Spacebit помогает заказчикам Syssoft в борьбе с киберугрозами

Компания Spacebit российский разработчик программных продуктов в сфере информационной безопасности и Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил соглашение о партнерстве.

Spacebit помогает заказчикам Syssoft в борьбе с киберугрозами

Компания Spacebit входит с ГК «Информзащита». Портфель решений Spacebit содержит несколько программных продуктов, полностью готовых к внедрению, среди которых информационная веб-система X-Сontrol (система автоматизации деятельности органов криптографической защиты). Она решает вопросы учета и контроля средств криптографической защиты (СКЗИ) и ключевых документов. X-Сontrol помогает вести журналы учета и формирует документы с учетом всех требований ФАПСИ 152.

«Мы наблюдаем высокий интерес к продуктам Spacebit со стороны наших Enterprise-заказчиков, включая госкорпорации. На рынке существует серьезный недостаток защитных систем в сфере организации доступа к данным и автоматизации учета средств криптографической защиты информации. Спрос на подобные продукты существенно вырос за последний год. Аналитики этого разработчика тонко чувствуют потребности бизнеса, поэтому мы ожидаем, что данное сотрудничество будет плодотворным и позволит защитить от киберугроз многих наших заказчиков», — говорит Валерий Ледовской, руководитель направления защиты прикладных систем компании Syssoft.

Компания Spacebit появилась на рынке в 2021 году. Несмотря на то, что вендор вышел на рынок недавно, команда состоит из опытных специалистов, работающих в сфере кибербезопасности десятки лет.

Syssoft одна из крупных компаний на российском рынке информационных технологий. Их опыт и экспертное отношение к поставленным задачам соответствуют современным рыночным требованиям. Уверен, что наше партнерство позволит решить актуальные запросы заказчиков и усилить позиции компаний Syssoft на российском рынке – рассказал Хияс Айдемиров, исполнительный директор компании Spacebit

«Syssoft обладает экспертизой и глубоким пониманием потребностей рынка для создания эффективных средств защиты информационных ресурсов. Сейчас перед российской индустрией стоит необходимость обеспечить заказчиков современными средствами защиты информации отечественного производства. Это связано и с изменениями в требованиях регуляторов, и с переменами в налоговом законодательстве, позволяющими приобретать российские программные продукты без НДС; и с тем фактом, что защищать объекты критической инфраструктуры лучше отечественными ИБ-средствами. Программные продукты Spacebit отлично закрывают эти задачи», — отмечает Валерий Ледовской.


Вернуться к списку